ANALISIS PENGARUH CITRA RUMAH SAKIT DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA RSUD KABUPATEN PEKALONGAN - Mohammad Agus Santoso (2010)

(untitled)
Citra dan kepuasan pelanggan merupakan faktor paling penting bagi perusahaan untuk mempengaruhi loyalitas pelanggan dalam pembelian ulang maupun untuk merekomendasikannya pada orang lain. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra rumah sakit dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan. Obyek dalam penelitian ini adalah RSUD Kabupaten Pekalongan dan populasi dalam penelitian ini adalah pelangan yang pernah atau sedang menggunakan jasa rawat inap dan rawat jalan di RSUD