PENGARUH LABA AKUNTANSI, LABA TUNAI DAN ARUS KAS OPERASI TERHADAP DIVIDEN KAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Dian Mahyojawirda (AKT 11 UMY 515, 2011)

(untitled)
*515 Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh dari laba akuntansi, laba tunai dan arus kas operasi terhadap dividen kas. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 2000 sampai dengan 2004 sebanyak 33 perusahaan dan diperoleh dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Teknik untuk pengujian hipotesis adalah Analisis Regresi Berganda dengan menggunakan program SPSS. 17.00. Hasil yang dap