PENGARUH FAKTOR-FAKTOR KEAGENAN DAN FAKTOR-FAKTOR BIAYA TRANSAKSI TERHADAP RASIO PEMBAYARAN DIVIDEN DI BURSA EFEK INDONESIA - Rifqiati Arif Nggilu (MNJ 11 UMY 409, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah faktor-faktor keagenan (insider ownership dan shareholder dispersion) berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap rasio pembayaran dividen di Bursa Efek Indonesia dan menganalisis apakah faktor-faktor biaya transaksi (pertumbuhan perusahaan dan resiko perusahaan) berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap rasio pembayaran dividen di Bursa Efek Indonesia serta untuk mengetahui variabel yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap ra