INVESTIGASI PEROLEHAN AIR TAWAR DENGAN PENGATURAN TEMPERATUR PEMANASAN PADA ALAT DESTILASI AIR LAUT SISTEM PEMANAS LISTRIK - Juli Prananto (2013)

(untitled)
Air merupakan kebutuhan pokok manusia. Penyediaan air bersih menjadi problem bagi daerah yang tingkat ketersediaan airnya rendah. Salah satu cara untuk mengatasi kelangkaan air bersih adalah memanfaatkan sumber daya air laut yang melimpah dengan cara destilasi. Destilasi adalah memanaskan air laut sampai menguap kemudian diembunkan sehingga diperoleh air destilat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perbedaan temperatur pemanasan terhadap hasil air destilat. Penelitian ini meng