STUDI EFEK VARIASI KECEPATAN FAN KONDENSER PADA ALAT DESTILASI AIR LAUT SISTEM PEMANAS LISTRIK TERHADAP PEROLEHAN AIR TAWAR - Haryadi Candra Gunawan (2013)

(untitled)
Destilasi merupakan salah satu cara yang digunakan untuk mengolah air laut menjadi air tawar. Pada alat destilasi terdapat proses pemanasan, penguapan dan pengembunan/kondensasi. Salah satu metode yang digunakan dalam proses kondensasi adalah dengan memakai fan untuk membuang kalor keluar dari kondenser. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kecepatan fan kondenser terhadap perolehan air destilat. Penelitian ini menggunakan destilator air laut dengan sumber energi listrik denga