"Analisis Perbedaan Kemampuan Keuangan Daerah Sebelum dan Sesudah Otonomi Daerah di Kota Palembang" - Yuliadi Kinanto (FE 08 UMY, 2008)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kemampuan Keuangan Daerah sebelum dan sesudah Penerapan Otonomi Daerah di Kota Palembang. Dalam penyelenggaraan Otonomi Daerah, Pemerintah Pusat harus memberikan wewenang kepada Pemerintah Daerah untuk menggali dan meningkatkan PAD nya, sesuai dengan dikeluarkannya Undang-undang No.32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan dan Undang-undang No.33 Tahun 2004 tentang Perimbangan Keuangan Daerah antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, sehingga Pem