EVALUASI PENERAPAN PEMASARAN POLITIK CHOLID MAHMUD PADA PEMILIHAN UMUM CALON ANGGOTA DEWAN PERWAKILAN DAERAH TAHUN 2009 DAERAH PEMILIHAN PROPINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Arif Rahman Hakim, Tri Hastuti NR (Ilmu Komunikasi UMY, 2009)
Hasil penelitian ini berhasil menemukan empat pilar dominan penyokong kemenangan Cholid Mahmud seluruh prinsip-prinsip penerapan pemasaran politik. Yaitu "Dari Umat Untuk Semua" sebagai positioning yang tepat, kopiah putih sebagai salah satu bentu deferensiasi yang kreatif, brand "Kopiah Putih" yang unik berupa dan kekuatan jaringan yang dimiliki dan dimanfaatkan dalam pilar delivery khususnya pass marketing