PENGARUH HARI LIBUR NASIONAL TERHADAP RETURN SAHAM DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2004-2008 - Viky Hari Chandra Siregar (2009)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui (1) apakah pada 1 hari sebelum dan sesudah hari libur Nasional berpengaruh terhadap return saham dibandingkan dengan hari perdagangan lainnya. (2) apakah hari libur nasional yang dipindahkan ke akhir pekan berpengaruh terhadap return saham dibandingkan apabila hari libur tetap pada hari yang sebenarnya. (3) Untuk menguji pengaruh hari-hari libur Nasional terhadap return saham yang terjadi sebelum dan sesudah hari libur Nasional. Sampel dalam