MASKULINITAS DALAM LIRIK LAGU (Analisis Semiotik Konstruksi Maskulinitas Dalam Lirik Lagu "Aku Bukan Pilihan" (Iwan Fals) dan "Jadikan Aku yang Kedua" (Astrid)) - Nunung Damayanti (2009)

(untitled)
ABSTRAK Studi ini berusaha mengungkap konstruksi maskulinitas yang direpresentasikan dalam lirik lagu "Aku Bukan Pilihan" (Iwan Fals) dan "Jadikan Aku yang Kedua" (Astrid). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana maskulinitas direpresentasikan dalam lirik lagu "Aku Bukan Pilihan" (Iwan Fals) dan "Jadikan Aku yang Kedua" (Astrid) dan bagaimana ideologi patriarki berperan dalam pembentukan nilai-nilai maskulinitas. Kerangka teori dalam penelitian ini melihat komunikasi sebaga