IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN ( SIAK ) DALAM RANGKA PEMBUATAN KTP NASIONAL DI KABUPATEN SAMBAS TAHUN 2009 - Hamka Digjaya (2009)
SINOPSIS Gagasan menyusun suatu sistem administrasi yang menyangkut seluruh masalah kependudukan, yang meliputi pendaftaran penduduk, pencatatan sipil, pengelolaan data informasi kependudukan, patut menjadi perhatian untuk diwujudkan oleh semua pihak baik dari pihak Masyarakat dah Pemerintah Kabupaten Sambas khususnya. Karena sampai saat ini, peraturan perundang-undangan yang mendukungnya masih terpisah-pisah, berjalan sendiri-sendiri tanpa ada kaitan satu dengan lainnya. Perwujudan suatu siste