ALAT UJI PENGOLAH AIR SEDERHANA DENGAN KOMBINASI ROTASI FILTER (5 menit, 10 menit, 15 menit) (Studi kasus pada air sumur Dusun Karangnongko, Panggung Harjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta) - Radita Bayu Anggita (2010)

(untitled)
INTISARI Kualitas sumur gali di Dusun Karangnongko, Panggung Harjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta perlu diuji kualitas airnya agar memenuhi standar baku mutu sebagaimana yang telah ditetapkan melalui Kepmenkes RI No 907 Tahun 2002 tentang syarat-syarat dan pengawasan kualitas air minum. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kemampuan alat uji pengolah air sederhana dengan kombinasi rotasi filter ,dengan melakukan analisis kualitas air sumur gali di Dusun Karangnongko, Pa