ALAT UJI PENGOLAH AIR SEDERHANA DENGAN KOMBINASI ROTASI FILTER (20 menit, 25 menit, 30 menit) (Studi kasus pada air sumur Dusun Karangnongko, Panggung Harjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta) - Novi Nur Lestari (TS, 2010)

(untitled)
INTISARI Air merupakan kebutuhan yang sangat penting untuk kelangsungan hidup manusia dan makhluk lainnya, tidak ada satupun makhluk hidup di dunia ini yang tidak membutuhkan air. Oleh karena itu air sangat penting bagi kehidupan, maka kualitas air ini perlu dijaga. Air minum harus memenuhi standar baku mutu yang telah ditetapkan mentri kesehatan melalui Kepmenkes No. 907 / MENKES / SK/ VII / 2002. Salah satu parameter pencemar dalam air adalah Fe. Air yang diminum sering terasa mengan