DAMPAK FAKTOR-FAKTOR KEAGENAN DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI BIAYA TRANSAKSI TERHADAP RASIO PEMBAYARAN DIVIDEN - Anggia Pertiwi (2010)
INTISARI Penelitian mengenai tentang dampak faktor-faktor keagenan dan faktor-faktor yang mempengaruhi biaya transaksi terhadap rasio pembayaran dividen telah banyak dilakukan namun menunjukkan hasil yang tidak konsisten. Untuk itu peneliti akan meneliti hal yang sama tetapi sebagai variabel kontol adalah ukuran perusahaan yang diukur dengan log total assets. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dampak faktor-faktor keagenan dan faktor-faktor yang mempengaruhi biaya transaksi terha