ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI MASYARAKAT DI INDONESIA TAHUN 1976 - 2007 - Bayu Wicaksono (FE UMY, 2010)

(untitled)
Pada dasarnya, konsumsi merupakan perilaku masyarakat dalam membelanjakan sebagian dari pendapatan untuk membeli barang-barang dan jasa. Beberapa faktor yang ditengarai mempengaruhi konsumsi masyarakat di Indonesia antara lain pendapatan nasional (PDB), inflasi, dan tingkat suku bunga deposito. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa besar kontribusi faktor-faktor tersebut terhadap konsumsi masyarakat Indonesia pada tahun 1976 - 2007 dengan menggunakan model persamaan regresi.