GAMBARAN STRATEGI KOPING KELUARGA DALAM MERAWAT PASIEN SKIZOFRENIA DI WILAYAH KECAMATAN KASIHAN BANTUL - Elya Rochmawati (PSIK 10 UMY, 2010)
INTISARI Strategi koping keluarga merupakan upaya penting yang harus dilakukan oleh anggota keluarga, bahkan dalam merawat penderita gangguan jiwa dikalangan keluarga menjadi hal paling pokok, karena angka kekambuhan gangguan jiwa semakin meningkat, diperkirakan sepenuhnya akan mengalami serangan ulang, yaitu 95% pasien menjadi kronik dengan gejala-gejala sepanjang hidupnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran strategi koping keluarga dalam merawat penderita gangguan jiwa diw