TINJAUAN KERUSAKAN LAPIS PERMUKAAN JALAN PADA RUAS JALAN TRIKORA BANJARBARU KALIMANTAN SELATAN - Syslis Ahmad (2010)
Salah satu cara untuk memajukan dan mengembangkan potensi perekonomian diperlukan sarana transportasi jalan darat yang cepat, aman dan efisien. Apabila jalan penghubung darat tersebut mengalami kerusakan pada lapisan permukaan maka akan menghambat transportasi, seperti yang dapat dilihat pada ruas jalan Trikora Banjarbaru Sta 0+000-Sta 5+000 Kalimantan selatan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis kerusakan yang terjadi pada lapis permukaan berdasarkan ciri-ciri