PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAAN, INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS), PROFITABILITAS, DAN RESIKO TERHADAP KEPUTUSAN STRUKTUR MODAL PADA INDUSTRI MANUFAKTUR DI BURSA EFEK JAKARTA - Sri Wahyuningsih (2010)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh struktur aktiva, ukuran perusahaan, investment opportunity set, profitabilitas dan risiko terhadap struktur modal. Objek dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta periode 2003-2005. Hasil pemilihan sampel dengan metode purposive sampling diperolah jumlah sampel sebanyak 35 perusahaan dengan data observasi sebanyak 105. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang t