BENTUK, SUMBER, DAN PENYELESAIAN KONFLIK INTERPERSONAL ANTARA IBU MERTUA DENGAN MENANTU PEREMPUAN - Raden Ajeng Siti Purwaningsih (2010)
Hubungan antara ibu mertua dengan menantu perempuannya memang selalu digambarkan dengan hubungan yang tidak harmonis. Ketidakharmonisan ini akhirnya bisa menimbulkan konflik. Apalagi bagi ibu mertua yang tinggal serumah dengan menantu perempuannya, pasti konflik akan lebih sering muncul. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk, sumber, dan penyelesaian konflik interpersonal antara ibu mertua dengan menantu perempuannya yang tinggal serumah. Teori yang digunakan adalah konflik inter