PENGARUH ORIENTASI ETIKA DAN INDEPENDENSI TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Yogyakarta dan Solo) - Septina Wulandari (2009)

(untitled)
Penelitian ini menganalisis mengenai pengaruh orientasi etika dan independensi terhadap kualitas audit pada KAP di daerah Yogyakarta dan Solo. Penulis mengambil sampel auditor yang bekerja di KAP Yogyakarta dan Solo. Hasil pengujian pengaruh orientasi etika dan independensi terhadap kualitas audit menunjukkan bahwa orientasi etika dan independensi akan berpengaruh secara simultan atau bersamaan terhadap kualitas audit. Orientasi etika ini akan berpengaruh terhadap kualitas audit secara tidak lan