PENGARUH TEKNOLOGI DAN KEPERCAYAAN ATAS SISTEM INFORMASI BARU TERHADAP EFEKTIVITAS PELAPORAN PENGGUNAAN DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH (Studi Empiris Pada Sekolah Dasar Negeri dan Swasta di Kota - Hendra Widya Sutomo (AKT 11 UMY 569, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh dari teknologi sistem informasi baru dan kepercayaan atas teknologi sistem informasi baru terhadap efektivitas pelaporan penggunaan dana BOS. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 5 pihak yang mewakili sekolah dalam pengelolaan keuangan BOS yang tersebar dalam 8 sekolah yang menjadi mitra DBE1-USAID sehingga total sampel sebanyak 40 responden dan diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik untuk penguj