HUBUNGAN ANTARA INSIDENSI STRES DAN PRESTASI BELAJAR DALAM KAITANNYA DENGAN INDEKS PRESTASI PADA MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN DOKTER FAKULTAS KEDOKTERAN UMUM DAN ILMU KESEHATAN UNIVERS - Ruruh Rahwati Agustine (FKU 12 UMY, 2011)
Stres merupakan suatu gejala psikologis yang sering kita temui dalam kehidupan kita sehari-hari. Di era Globalisasi ini dengan semakin tingginya tingkat persaingan dalam kehidupan sehari-hari dan semakin maju serta berkembangnya kemampuan teknologi, kita di tuntut untuk dapat beradaptasi dengan cepat sekaligus mampu untuk ikut bersaing dengan individu lainnya. Mahasiswa/i sebagai tonggak keberhasilan suatu bangsa di tuntut untuk mampu beradaptasi dengan lingkungan secara cepat. Namun tidak semu