ANALYSIS OF POTENTIAL ECONOMIC SECTORS (Case Study of The Provinces West Nusa Tenggara ) - Abdul Malik (IE 11 UMY 359, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sektor-sektor ekonomi apa saja yang paling strategis dan potensial untuk dikembangkan sebagai penunjang pertumbuhan ekonomi di propinsi Nusa Tenggara Barat.Penelitian ini dilakukan di propinsi Nusa Tenggara Barat. Teknik analisis yang digunakan adalah Location Quotient (LQ), Analisis Shift Share.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa di provinsi Nusa Tenggara Barata terdapat lima sektor ekonomi yang paling strategis dan potensial untuk dikembangkan, yai