PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, PERTUMBUHAN AKTIVA, KEPEMILIKAN PEMERINTAH DAN KEPEMILIKAN ASING TERHADAP STRUKTUR MODAL (Studi Empiris pada Emiten Syariah Di Bursa Efek Indonesia Tahu - Lilik Indah Wijayanti (MNJ 12 UMY 390, 2012)
Dana berperan penting dalam menjalankan sebuah perusahaan. Penyediaan dana dapat dipenuhi dengan dana ekstern dan intern. Manajemen harus mampu menghimpun kedua sumber dana tersebut secara efisien, karena penggunaan dana yang dilakukan secara tidak cermat akan menimbulkan biaya modal yang tinggi yang harus ditanggung oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal. Sampel dalam penelitian ini adalah saham emiten syariah yang terdaftar di