GAMBARAN PERILAKU PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI INTERNET PADA MAHASISWA S-1 ILMU KEPERAWATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Suparman (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Perilaku adalah semua kegiatan atau aktivitas manusia, baik yang diamati langsung, maupun yang tidak dapat diamati oleh pihak luar. Perilaku memiliki tiga domain yaitu pengetahuan, sikap dan ketrampilan. Dalam menggunakan internet terdapat kesempatan akses yang menjadi faktor-faktor yang mempengaruhi penggunaan internet . Faktor-faktor pengunaan internet meliputi kepemilikan, biaya, jarak, waktu, lingkungan dan tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran perilaku (sikap, Penget