STERILISASI DAN INDUKSI KALUS Aglaonema sp PADA MEDIUM MS DENGAN KOMBINASI 2,4-D DAN KINETIN SECARA IN VITRO - Devy Monika Hamzah (2012)
Tujuan penelitian mendapatkan konsentrasi dan lama perendaman yang tepat untuk sterilisasi eksplan batang Aglaonema commutatum serta mendapatkan konsentrasi 2,4-D dan Kinetin untuk induksi kalus batang Aglaonema commutatum telah dilaksanakan di Laboratorium Kultur In Vitro Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Penelitian dilakukan menjadi 2 tahap yaitu Tahap Optimasi Sterilisasi dan Tahap Induksi Kalus. Penelitian dilakukan dengan metode percobaan Laboratorium menggunakan ran