PENOLAKAN INGGRIS TERHADAP TRAKTAT LISBON DAN PERJANJIAN FISKAL UNI EROPA TAHUN 2007-2012 - Agus Prasetyo (2013)

(untitled)
Dalam sejarah perjalanan organisasi-organisasi regional, Uni Eropa bergabung menjadi satu kekuatan baru yang tangguh dan disegani masyarakat internasional. Uni Eropa dianggap sebagai satu-satunya organisasi regional yang mampu mengintegrasikan anggota-anggotanya dalam satu kebijakan bersama dan menjadi organisasi yang selalu dicermati kebijakannya, karena dapat dipastikan membawa dampak internasional lantaran kebijakan tersebut merupakan suara bersama yang ditaati oleh semua negara anggotanya. K