PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KUALITAS LABA DAN NILAI PASAR PERUSAHAAN - Herlina Komalasari (2009)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi pengaruh corporate governance, tingkat leverage dan ukuran perusahaan terhadap kualitas laba dan nilai pasar perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta (BEJ) periode 2001-2006 sebanyak 28 perusahaan yang terdaftar pada industri manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kontrol ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai pasar