PERAN DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KABUPATEN LEBAK DALAM MENJAGA KELESTARIAN KOMUNITAS ADAT BADUY TAHUN 2006-2008 - Asep Rizal Chudori (2009)
SINOPSIS Terjadinya kegiatan penebangan liar di kawasan pegunungan kendeng Kecamatan Leuwidamar Kababupaten Lebak Provinsi Banten berdampak pada terganggunya kehidupan masyarakat Baduy yang menempati kawasan hutan lindung di daerah Pegunungan Kendeng, kegiatan tersebut berdampak buruk bagi keberlangsungan kehidupan mereka, yang mana akan mengganggu kelestraian hutan ulayat selain itu kegiatan tersebut dinilai sudah melecehkan atau mengusik kehidupan Komunitas Adat Baduy, dalam hal ini perlu ada