PENGARUH FAKTOR-FAKTOR KEAGENAN DAN BIAYA TRANSAKSI TERHADAP RASIO PEMBAYARAN DIVIDEN - Eni Kurniasih (2009)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh faktor-faktor keagenan (insider ownership dan shareholder dispersion) dan faktor-faktor yang mempengaruhi biaya transaksi (pertumbuhan perusahaan dan resiko perusahaan) terhadap rasio pembayaran dividen. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 15 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia kecuali perusahaan-perusahaan pada sektor jasa keuangan karena perusahaan-perusahaan pada sektor jasa keuangan memil