PERANAN POLRI DALAM MENANGGULANGI UNJUK RASA YANG DILAKUKAN SECARA ANARKIS (Studi di Poltabes Yogyakarta) - Wawan Andiansah (2009)

(untitled)
ABSTRAK Dewasa ini hampir setiap terjadi perselisihan di masyarakat diikuti dengan aksi unjuk rasa dari pihak yang merasa dikalahkan. Aksi unjuk rasa setelah tumbangnya Orde Baru seakan-akan telah menjadi hal yang Trendy dan dinilai sebagai cerminan kehidupan peradaban masyarakat modern yang demokratis. Di satu sisi unjuk rasa merupakan hal yang dapat diterima dan sejalan dengan tuntutan demokrasi, namun di sisi lain tidak jarang aksi ini diikuti dengan tindakan anarki yang menimbulkan suasana