Strategi Pemberdayaan Usaha Mikro kecil dan Menengah (UMKM) Kerajinan Batik di Kota Pekalongan (Studi kasus pada Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koprasi kota Pekalongan 2006 - 2007) - Fahrul Satya (2009)

(untitled)
SINOPSIS Kota Pekalongan merupakan salah satu kota di provinsi Jawa Tengah, yang pendapaan asli daerangnya tergolong dalam taraf medium bila dibandingkan beberapa kota di provinsi Jawa Tengah. Daerah yang terletak di pinggiran pantura, salah satu jalur utama di pulau Jawa. Pemerintah Kota selaku penanggung jawab dan dan pengelola perkembangan industri kerajinan batik terus melakukan pembenahan-pembenahan dalam melakukan pemberdayaan industri kerajinan batik, supaya eksistensi dari para pengraji