PENGARUH DANA BAGI HASIL (DBH), DANA ALOKASI UMUM (DAU), DAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) TERHADAP ANGGARAN BELANJA MODAL (Studi pada kabupaten dan kota se-Jateng tahun 2000-2008) - Febri Widiyanto (2010)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan membuktikan pengaruh Dana Bagi Hasil, Dana Alokasi Umum dan Pendapatan Asli Daerah terhadap pengalokasian anggaran Belanja Modal. Objek dalam penelitian ini adalah seluruh kabupaten dan kota di daerah propinsi Jawa Tengah. Data penelitian diambil dari data realisasi APBD antara tahun 2000-2008. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara Dana Alokasi Umum (DAU) terhadap Belanja Modal. Hasil penelitian in