HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK PASIEN DENGAN TINGKAT PENGETAHUAN PASIEN DIABETES MELITUS TENTANG DIABETIC FOOT CARE DI RSU PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Aulia Agus Herda (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2009)
INTISARI Latar belakang penelitian: sekitar 75% penderita Diabetes Melitus memiliki masalah pada kaki dan 76% dari kasus tersebut disebabkan oleh gangguan neurophaty. Data pada tahun 2000 menunjukkan ada sekitar 8,4 juta penderita diabetes di Indonesia atau 1,9 persen dari populasi. Pada 2030 jumlahnya diperkirakan meningkat menjadi 21,3 juta orang atau 2,8 persen. Tujuan penelitian: Mengetahui hubungan antara karakteristik pasien dengan tingkat pengetahuan pasien Diabetes Melitus tentang diab