ANALISIS TERHADAP DINAMIKA DAN PROSES PEMEKARAN WILAYAH DI KECAMATAN MANDIOLI SELATAN, KABUPATEN HALMAHERA SELATAN, PROVINSI MALUKU UTARA TAHUN 2007 - Fardi Tomangoko (2010)
SINOPSIS Bangsa Indonesia telah melakukan reformasi dari segala aspek salah satu di antaranya adalah dalam bidang pemerintahan, semenjak diberlakukannya Undang-undang Nomor 22 Tahun 1999 yang lahir pada saat era reformasi di mana salah satu sumber energi terbesar yang menggerakan reformasi politik pasca 1998 adalah perlu adanya desentralisasi. diperlukan perubahan mendasar dalam penyelenggaraan pemerintahan di Indonesia dari sentralistik ke desentralisasi, Salah satu a