PENGARUH FLYPAPER EFFECT PADA DANA ALOKASI UMUM DAN PENDAPATAN ASLI DAERAH TERHADAP BELANJA DAERAH (STUDI PADA KOTA/KABUPATEN DI PROPINSI DIY) - Maryati (2010)

(untitled)
INTISARI Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Flypaper Effect pada Dana Alokasi Umum (DAU) dan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan Belanja Daerah. Obyek penelitian ini adalah Kota dan Kabupaten yang berada di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Data penelitian ini adalah APBD yang diperoleh dari 5 pemerintah Kota dan Kabupaten, yaitu data yang didapat dari Badan Pusat Statistik (BPS) di Propinsi DIY yang berupa Realisasi Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Realisa