PENGARUH COGNITIVE DAN SIKAP TERHADAP NIAT PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI (Studi pada Universitas-universitas di Yogyakarta) - Zun Pahni Hardly (2010)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini di lakukan untuk menguji pengaruh cognitive dan sikap terhadap niat penggunaan teknologi informasi, dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM). Ia melibatkan tiga variabel yaitu kegunaan persepsian, kemudahan penggunaan persepsian, dan sikap terhadap niat penggunaan suatu sistem teknologi informasi. Sebanyak 200 pengguna internet di kalangan mahasiswa diambil sebagai semple berdasarkan metode non probabilitas yaitu convenience sampling. Hasil analisa menunjuka