KRISIS LEGITIMASI PRESIDEN LUIS ANGEL GONZALES MACCHI DI PARAGUAY - Nanang Kurniawan (2010)
ABSTRAKSI Luis Angel Gonzales Macchi diangkat sebagai presiden oleh sidang Luar Biasa Konggres yang disahkan Mahkamah Agung pada tanggal 29 Maret 1999. Pokok permasalahan dalam penelitian ini yaitu faktor-faktor apa yang menyebabkan terjadinya krisis legitimasi di Paraguay era Presiden Luis Angel Gonzales Macchi (Internal dan Eksternal)?. Penulis menggunakan konsep pemilu, konflik, kekerasan, serta konsep legitimasi untuk menjawab pertanyaan yang dikemukakan dalam rumusan masalah dalam peneliti