PENGARUH FREKUENSI MENONTON FILM KARTUN "DORA THE EXPLORER" DI GLOBAL TV TERHADAP KEMAMPUAN MENGUCAPKAN, MENULIS DAN MENGARTIKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS PADA SISWA DI SD MUHAMMADIYAH KUTOARJO PURWOR - Erida Safitri (2010)
Media televisi sebagai sarana tayangan realitas sosial menjadi penting artinya bagi manusia untuk memantau diri manusia dalam kehidupan sosialnya. Faktor pendidikan manusia adalah salah satu pemecahan paling utama sebagai filter untuk mencegah efek negatif dari materi tayangan televisi. Penelitian ini membahas tentang pengaruh frekuensi menonton film kartun Dora the Explorer di Global Tv terhadap kemampuan mengucapkan, menulis, dan mengartikan kosakata bahasa Inggris pada siswa di SD Muhammadi