ANALISIS ABNORMAL RETURN PADA PERUSAHAAN YANG MELAKUKAN STOCK SPLIT DI INDONESIA - Dwi Andra Leri (2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji secara empiris tentang abnormal return dan perusahaan yang melakukan pengumuman Stock split. Analisis dalam penelitian ini mencakupi 2 aspek yaitu: Abnormal return dan perusahaan yang melakukan pengumuman Stock split di indonesia. Teknik sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan jumlah sampel dalam penelitian ini meliputi: 57 perusahaan yang mengumumkan kebijakan Stock Split periode 2004-2007, dan (21) perusahaan yang mengumumkan kebijak