ANALISIS PENGARUH ETIKA KERJA ISLAM TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA - Shodiqin (2010)

(untitled)
Penelitian ini mengkaji tentang pengaruh etika kerja Islam terhadap komitmen organisasi dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja. Obyek penelitian ini adalah lembaga atau institusi organisasi yang notabene Islam dan byek yang di ambil untuk penelitian ini adalah karyawan administratif Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Variabel dalam penelitian ini adalah etika kerja Islam dan komitmen organisasi. Untuk metode teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi hirarki atau r