PENGARUH PERGANTIAAN MANAJEMEN, KESULITAN KEUANGAN PERUSAHAAN, UKURAN KAP, OPINI AKUNTAN, DAN REPUTASI PERUSAHAAN TERHADAP PROBABILITAS PERPINDAHAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK OLEH PERUSAHAAN - Agus Susanto (2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh pengaruh pergantiaan manajemen, kesulitan keuangan, ukuran KAP, opini akuntan dan reputasi perusahaan terhadap probabilitas perpindahan kantor akuntan publik oleh perusahaan. Data yang diteliti berasal dari perusahaan- perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam bursa efek indonesia (BEI) untuk tahun 2004-2008. menggunakan metode purposive sampling. Terdapat 8 KAP yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan