ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INFLASI DI INDONESIA TAHUN 1985-2009 - Budi Santoso (FE UMY, 2010)
Skripsi ini berjudul "Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Inflasi Di Indonesia Tahun 1985-2009 (Pendekatan Partial Adjustment Model)". Inflasi merupakan indikator penting untuk mengukur stabilitas perekonomian suatu Negara. Krisis ekonomi yang melanda Indonesia pertengahan Agusutus 1997 menyebabkan perekonomian merosot tajam. Inflasi naik hingga 77,63% pada tahun 1998, hal ini berakibat pada pertumbuhan ekonomi yang kontraksi sebesar -13%, dan kenaikan tingkat suku bunga SBI hingga 37,54%.