SIFAT MEKANIS KOMPOSIT PARTIKEL LUMPUR - POLIESTER (Studi Kasus Untuk Ukuran Partikel Lolos Mesh 80) - Bratanata (2010)

(untitled)
Penggunaan bahan komposit sebagai pengganti logam dalam bidang rekayasa material pada saat ini semakin banyak dilakukan. Untuk itu dilakukan penelitian ini menggunakan bahan komposit yang lebih ringan, dengan komposisi bahan campur lumpur lapindo + resin +katalis, yang bertujuan untuk menghasilkan komposisi campuran lumpur - poliyester yang memiliki sifat mekanis paling maksimum (studi kasus: Tarik, Bending, Impak, Buckling ). Dalam proses selanjutnya lumpur lapindo dipanaskan selama 4 jam de