PENGARUH ASIMETRI INFORMASI TERHADAP PRAKTIK MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN YANG TERMASUK DALAM INDEKS LQ-45 DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2005 - 2008 - Uji Supriyanto
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara empiris pengaruh dari Asimetri Informasi, Varian Arus Kas Operasi, Pertumbuhan Perusahaan, Ukuran Perusahaan, market to book value, terhadap manajemen laba. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan yang termasuk dalam indeks LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2005-2008. Data yang diperlukan dalam penelitian ini diperoleh dari publikasi laporan keuangan dalam Indonesian Capital Market D