PENGUJIAN MODEL KESUKSESAN SISTEM INFORMASI DELONE & MCLEAN PADA SEKTOR PUBLIK (Studi Kasus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) - Luthfi Adhiyani (2010)

(untitled)
DeLone dan McLean (1992) mengembangkan penelitian kesuksesan sistem informasi yang dikenal dengan D&M Success Model. Model ini cepat mendapat tanggapan, disebabkan oleh modelnya yang lengkap tetapi sederhana (parsimoni). Livari (2005) menggunakan model kesuksesan sistem informasi yang dikembangkan oleh DeLone dan McLean untuk melakukan studi lapangan dari sistem informasi yang diwajibkan (mandatory) di sektor publik. Dalam penelitian atas SIMAK UMY ini akan mengacu pada model penelitian yang di