PENGARUH DANA ALOKASI UMUM, PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP BELANJA DAERAH (Studi pada Kabupaten/Kota di Jawa Tengah dan DIY) - Prasetyo (2010)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Dana Alokasi Umum, Pendapatan Asli Daerah dan Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh terhadap Belanja Daerah pada Pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah dan DIY. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 117 kabupaten/kota di Jawa Tengah dan DIY dari tahun 2006 sampai dengan 2008 yang dipilih dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan melakukan uji asumsi klasik sebelum mendapat