FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERUSAHAAN BERPINDAH KANTOR AKUNTAN PUBLIK - Rian Lelono (AKT 11 UMY 566, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perusahaan untuk berpindah kantor akuntan publik, berdasarkan penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh Damayanti dan Sudarma (2008). Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pergantian manajemen, kesulitan keuangan perusahaan, ukuran KAP, opini akuntan, dan presentase perubahan ROA. Populasi dari penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur yang melakukan go public dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BE