KERJASAMA KEAMANAN AMERIKA SERIKAT DALAM MENGHADAPI ANCAMAN TERORIS DI PAKISTAN - Ivan Toni (2011)
Penelitian ini berjudul "Kerjasama Keamanan dalam Menghadapi Ancaman Terorisme di Pakistan". Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana bentuk-bentuk kerjasama keamanan yang dilakukan Amerika terhadap Pakistan?. Penulis menggunakan konsep pemecahan masalah kolektif, serta konsep aliansi. Hipotesa penelitian ini bentuk kerjasama yang dilakukan Amerika terhadap Pakistan adalah melakukan pertemuan Segitiga di Washington, melaksanakan pertemuan tingkat menteri di Washington, pertemuan Friends o