ANALISIS TIPE STRATEGI USAHA KECIL DAN MENENGAH PADA INDUSTRI KERAJINAN DI KABUPATEN BANTUL - Hamda Iskandar (MNJ 11 UMY 452, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tipe strategi usaha kecil dan menengah (UKM) serta perbedaan tingkat kesuksesan usaha pada masing-masing tipe strategi, yaitu, tipe strategi prospector, analyzer, defender, dan reactor pada industri kerajinan di kabupaten Bantul, yang diukur melalui daya tahan usaha (survival), pertumbuhan tenaga kerja (employment), dan pertumbuhan penjualan (sales). Hasil penelitian menunjukkan 28 UKM dengan kelompok tipe strategi prospector, 23 UKM dengan kelompok tipe