KOMUNIKASI PERSUASIF PERAWAT DAN LANSIA (Study Diskriptif Komunikasi Persuasif Perawat Dengan Lansia Dalam Membangun Sikap Positif Lansia Di Panti Wreda Hanna Yogyakarta) - Rossy Damaiati (2011)

(untitled)
Secara garis besar orang dianggap lanjut usia atau lansia setelah berusia sekitar 60 atau 65 tahun. Usia memang ditandai oleh suatu proses yang sangat nampak dan bisa dilihat dengan jelas sekali. Secara fisik adalah yang paling kelihatan, akan ada perubahan-perubahan yang menandakan menuanya seseorang. Di panti jompo Wredha Hanna pengurus menerima lanjut usia dengan usia 55 tahun keatas, dengan syarat kondisi fisik yang baik, tidak dalam kondisi sakit berat (Jantung dll). Namun pada kenyataannya